Liste des ingrédients
- 250g de farine
- 3 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.
Etape 1 : Mélangez les ingrédients
Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait et mélangez en même temps avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Etape 2 : Laissez reposer
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure, couverte d'un linge.
Faites chauffer une poêle et, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.Etape 3 : Préparation des crêpes
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.Bon amusement et bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire